пятница, 9 декабря 2016 г.

Быт и бытовые отношения

Быт-это общий жизненный уклад, повседневная жизнь.
Бытовые отношения – это устойчивая система повседневных непроизводственных связей между людьми по поводу удовлетворения их первоочередных потребностей (в пище, одежде, жилище, поддержании здоровья, уходе за детьми, а также освоении духовных благ, культуры, общении, отдыхе, развлечениях, физическом и культурном развитии).


                                       СОЦИАЛЬНО-БЫТОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ 

МАТЕРИАЛЬНО-ВЕЩЕСТВЕННАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА И КУЛЬТУРА БЫТОВЫХ ОТНОШЕНИЙ:
К основным составляющим материально-вещественной среды обитания человека в быту в первую очередь относят жилище и предметы, обеспечивающие комфортность проживания человека. Социально-бытовых интересов направлены на создание комфортных условий для удовлетворения соответствующих потребностей человека. Конечно, представление об уровне бытового комфорта во многом зависит от социального статуса человека; уровня его притязаний и достатка; материального благополучия; потребности в конкретных благах. Но набор этих предметов и явлений, в общем, достаточно типичен и составляет материально-вещественную среду обитания человека.
Для создания благоприятной жизненной среды определяющими являются социальное настроение, самочувствие, удовлетворенность людей местом жительства, возможность реализовать материальные и духовные потребности. Практика развития городов все больше подтверждает тот факт, что социальные проблемы можно решить только на основе учета интересов населения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий